Суббота , 18 сентября 2021

Облепиховый сок

Облепиховый сок

Облепиховый сок — это не только вкусный, но еще и целебный напиток, содержащий множество витаминов и минералов. Пейте облепиховый сок — будете здоровы!

Назначение: Для детей / На праздничный стол / Недорого
Основной ингредиент: Ягоды / Облепиха
Блюдо: Напитки / Заготовки / Соки
География кухни: Русская кухня

Ингредиенты:

  • Облепиха — 3 килограмма;
  • Вода — 450 миллилитров;
  • Сахар — 2 килограмма.

Количество порций: 8-10

Описание приготовления:

1. Для начала нужно перебрать ягоды облепихи, очистить от сора, промыть и дать обсохнуть.

2. Выкладываем на дно кастрюли всю облепиху, наливаем 150 мл воды и варим 10-12 минут на среднем огне.

3. Разварившиеся ягоды выжимаем через марлю.

4. Получившийся облепиховый сок наливаем в кастрюлю, добавляем туда сахар и оставшуюся воду. Доводим до кипения.

5. Как только сок закипит — разливаем его по стерилизованным баночкам или бутылочкам, сразу же закупориваем и отправляем в прохладное место на хранение.

Облепиховый сок готов. Храниться он может до 6 месяцев. Подавать лучше всего охлажденным, если получается слишком густой — можно разбавлять водой. Удачи!

Облепиха — польза и вред

Облепиховый сок ��

Смотрите также

Кисель плодово-ягодный

Как часто бывало в детстве, что бабушка варила кисель. На ягодах, на фруктах, на варенье. …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *