Новогодний салат «Овощная змейка»

Из зеленого лука сделать змее чешую, голову — из кусочков овощей. Перед тем, как подавать новогодний салат «Овощная змейка», его надо охладить.
Ингредиенты:
- 300 г. картофеля
 - 2 моркови
 - 2 яйца
 - 2 новых огурца
 - 1 свекла
 - 1 соленый огурец
 - 1 болгарский перец
 - 1 луковка
 - 1 пучок зеленого лука
 - 3 ст.л. уксуса
 - 1/2 ч.л. сахара
 - майонез
 - зелень
 
Приготовление:
- Отварить до готовности картофель, свеклу и морковь, вкрутую сварить яйца.
 - 3 ст.л. уксуса смешать с сахаром, в приобретенный маринад положить очищенный и размельченный лук.
 - Соленые и свежие огурцы мелко порезать.
 - Натереть сначала белки на небольшой терке, позднее раздельно желтки.
 - Сваренные овощи крупно протереть на терке.
 - Взять плоское блюдо и уложить салат в виде змеи, все слои промазать майонезом: сначала картофель, после чего соленые огурцы, потом свекла, позднее свежие огурцы, желток, лук маринованный, белок.
 - Последний слой посыпать морковью, сверху разложить узенькие полосы болгарского перца.
 - Из зеленого лука сделать змее чешую, голову — из кусочков овощей.
 - Перед тем, как подавать новогодний салат «Овощная змейка», его нужно охладить.
 
				
					





