Среда , 30 ноября 2022

Домашний квас для окрошки

Домашний квас для окрошки

Домашний квас отличается от магазинного более насыщенным вкусом. Его можно не только пить, попробуйте, как приготовить домашний квас для окрошки. Самое приятное, что в нем нет никаких красителей.

Описание приготовления:

Такой квас можно приготовить впрок и поставить в холодильник. Он хорошо освежит в жаркий день, а также станет отличной основой для приготовления окрошки, которую многие любят. У каждой хозяйки найдется свой рецепт этого блюда. Кто-то любит овощную окрошку, а кто-то — с добавлением мясных изделий. Квас делается очень просто, но на его приготовление понадобится время, поэтому советуем набраться терпения.

Назначение: На обед
Основной ингредиент: Сухарики
Блюдо: Напитки / Квас
География кухни: Русская кухня

Ингредиенты:

  • Хлеб ржаной — 1 штука (буханка);
  • Сахар — 24 ст. ложек (2 столовые ложки для закваски, 8 столовых ложек для брожения, 14 столовых ложек для кваса);
  • Сухие дрожжи — 0,5 чайных ложки (с горкой);
  • Вода — по вкусу.

Количество порций: 15-20

Как приготовить «Домашний квас для окрошки»

Домашний квас для окрошки

1. Нарезаем ржаной хлеб небольшими кусочками и отправляем их в разогретый до 180 градусов духовой шкаф до полного приготовления. В первую очередь делаем закваску: в литровую банку кладем сухариков до половины, заливаем их половиной литра кипятка, добавляем сахар и остужаем до комнатной температуры, после чего добавляем дрожжи. Оставляем на 3 дня. Остальные сухарики оставляем для кваса.

Домашний квас для окрошки

2. Берем две трехлитровые банки, разделяем поровну оставшиеся сухари, добавляем по 4 столовые ложки сахара и заливаем кипятком до половины.

Домашний квас для окрошки

3. В остывшую до комнатной температуры смесь добавляем поровну закваску и накрываем крышками, оставляем для брожения на два дня.

Домашний квас для окрошки

4. Через два дня процеживаем квас через марлю, хлебную массу отбрасываем, а жидкость обратно переливаем в банки. В два стакана наливаем теплую кипяченную воду, добавляем в каждый 7 столовых ложек сахара и перемешиваем. Доливаем по стакану в каждую банку и оставляем еще на день при комнатной температуре, после чего переставляем в холодильник еще на 24 часа. Квас готов!

ДОМАШНИЙ КВАС — ну, оОчень вкусный!

Смотрите также

Домашний квас без дрожжей

Простой и оригинальный рецепт домашнего кваса без дрожжей на все случаи жизни. Смотрим и записываем …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *