Фруктовый сливочно-сметанный торт без выпечки
Рецепт тортика из фруктов, сметаны и желатина можно варьировать, если сметанный крем перемешать с шоколадной крошкой, печеньем или орехами. А торт йогуртовый с желатином и фруктами можно сделать более увлекательным, если сверху полить застывший торт шоколадной глазурью и посыпать орехами.
Ингредиенты:
- 200 г. сливочного масла
- 200-300 г. маленьких крекеров (рыбки, числа, буковки)
- 250 г. сметаны
- 1 банка консервированных ананасов / абрикосов / бананов / персиков
- 3/4 стакана сахара
Приготовление:
- Взбить размягченное сливочное масло со сметаной и сахаром до однородного состояния, добавить фрукты, всыпать маленькие крекеры, перемешать.
- Выстелить дно формы пленкой, переложить готовое тесто, накрыть пленкой, разровнять и просто примять, дать переночевать в холодильнике.
- Достать, переложить на тарелку и украсить фруктовый сливочно-сметанный торт без выпечки, исходя из собственной фантазии.