Воскресенье , 26 сентября 2021

Телятина с овощным гарниром под сметанным соусом

телятина, овощным, гарниром

Телятина под сметанным соусом с овощами нужно… Мясо вымыть, порезать равными кусками, посолить и обжарить в маленьком количестве сливочного масла, потом положить в мясо мелко нарезанный лук и перец.
Ингредиенты:

  • 1,5 л мясного бульона
  • 1 кг картофеля
  • 750 г. телятины
  • 500 г. сельдерея
  • 200 г. репчатого лука
  • 125 г.. сливочного масла
  • 1/2 стакана сметаны
  • 20 г.оловок лука-сеянца
  • 10 морковок
  • 5 г.рибов
  • 1 лимон
  • 2 ст.л. муки
  • зелень
  • перец
  • соль

Приготовление:

  1. Порезать мясо на ломтики, посолить и обжарить на части сливочного масла, добавить порезанный кубиками лук, поперчить и поджарить пока лук не зарумянится, залить бульоном, тушить пока мясо не будет мягким.
  2. Почистить овощи и порезать узкими кружками, лук-сеянец очистить и загрузить вполне, грибы порезать пластинками, отварить все в воде с солью.
  3. Слить воду, переложить овощи и грибы к мясу, хорошо прогреть и отключить нагрев.
  4. В сотейнике распустить оставшееся масло, засыпать муку, обжарить ее, но не допускать пожелтения, залить бульоном, и дать закипеть, вылить соус на мясо, добавить сметану, лимонный сок, подсолить, поперчить, положить лавровый лист и прокипятить 10 мин..
  5. Телятина с овощным гарниром под сметанным соусом подается тёплой, сверху посыпается рубленой петрушкой.

Аппетитная куриная грудка под сметанным соусом

Смотрите также

Спагетти «Карбонара» со сливками из мультиварки

Паста карбонара – традиционный итальянский рецепт, в базе которого лежит спагетти и бекон, нарезанный тонкими …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *