Березовый квас без дрожжей
Рекомендую вам узнать, как приготовить березовый квас без дрожжей. Это очень простой рецепт, который не требует много времени и хлопот. Квас хорошо утоляет жажду и заряжает энергией.
Описание приготовления:
Как вы видите, квас делается элементарно и не требует затрат ни временных, ни денежных. Попробуйте сделать березовый квас без дрожжей у себя дома. Это очень вкусно и полезно.
Назначение: Недорого
Блюдо: Напитки / Квас
География кухни: Русская кухня
Ингредиенты:
- Сок березовый — 1 литр;
- Сахар коричневый — 3 ст. ложки;
- Изюм — 6-8 штук;
- Хлеб ржаной — 2 ломтика
Количество порций: 4
Как приготовить «Березовый квас без дрожжей»
Если вы хотите максимально органический квас, рекомендую непосредственно собственноручно. Собирать квас надо вдали от города, от проезжей части у деревьев с развитой кроной, но не у старых.
Процедите сок через марлю.
Ломтики хлеба подсушите в духовом шкафу.
Перелейте сок в банку опустите туда ломтики хлеба, коричневый сахар и промытый изюм.
Накройте банку марлей и оставьте бродить на 3 дня.
Спустя три дня процедите квас.