Домашний квас без дрожжей
Простой и оригинальный рецепт домашнего кваса без дрожжей на все случаи жизни. Смотрим и записываем его прямо сейчас.
Описание приготовления:
Для приготовления домашнего кваса без дрожжей нам понадобится бородинский хлеб, изюм и сахар.
Такой напиток очень хорошо утоляет жажду в жаркое время года.
Назначение: На обед / На ужин / На полдник
Основной ингредиент: Сухарики
Блюдо: Напитки / Квас
Ингредиенты:
- Бородинский хлеб — 1 штука;
- Изюм — 80 грамм;
- Сахар — 3-4 ст. ложек;
- Вода — по вкусу.
Количество порций: 5-6
Как приготовить «Домашний квас без дрожжей»
Хлеб нарезаем небольшими кубиками и поджариваем в духовке до золотистого цвета. Не сожгите сухарики!
Готовые ржаные сухарики складываем на дно 3-литровой банки.
Туда же отправляем небольшую горсточку промытого изюма и сахар.
Все заливаем водой, закрываем крышкой и оставляем квас бродить как минимум на 3 суток.
Готовый квас следует процедить в другую банку и убрать в холодильник. Оставшуюся закваску можно использовать повторно. Домашний квас без дрожжей готов. Приятного аппетита!