Пятница , 26 апреля 2024

Хлебный квас

Хлебный квас

Предлагаю вашему вниманию старинный рецепт великолепного, освежающего хлебного кваса. Вкусный и полезный напиток, приготовленный своими руками, составит достойную конкуренцию газировкам.

Описание приготовления:

Приготовьте квас по старинному рецепту. Сначала просушите в духовке кусочки бородинского хлеба, затем залейте их горячей водой, добавьте сахар и изюм. Через два часа добавьте в квас дрожжи и оставьте бродить на сутки. После этого можно разливать по бокалам и подавать на стол. Наслаждайтесь!

Назначение: На обед / Для детей / Недорого
Блюдо: Напитки / Квас
География кухни: Русская кухня

Ингредиенты:

  • Бородинский хлеб — 200 грамм;
  • Изюм — 30 грамм;
  • Сахар — 3 ст. ложки;
  • Вода — 3 литра;
  • Сухие дрожжи — 0,5 чайных ложки.

Количество порций: 10

Как приготовить «Хлебный квас»

Хлебный квас

Бородинский хлеб порежьте кубиками.

Хлебный квас

И просушите его в духовке около часа при 150 градусах.

Хлебный квас

Затем залейте хлеб горячей водой, добавьте сахар и изюм и оставьте на пару часов.

Хлебный квас

В половине стакана теплой воды разведите дрожжи и чайную ложку сахара. Дайте им немного постоять.

Хлебный квас

Затем добавьте дрожжи в квас, оставьте в прохладном месте на сутки и наслаждайтесь древним вкусным напитком.

КВАС за 2 часа или Напиток из Кваса. Резкий, Ядрёный, Потрясающий Вкус! Получается Всегда на 5+.

Смотрите также

Квас из ржаной муки без дрожжей

Делюсь рецептом приготовления кваса из ржаной муки без дрожжей. Напиток получается вкусный, с насыщенным хлебным …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *