Четверг , 23 сентября 2021

Овсяный кисель из геркулеса

Овсяный кисель из геркулеса

Полезное и вкусное, несправедливо забытое блюдо, которое издавна готовили на Руси. Сейчас овсяный кисель становится весьма популярным, ведь многие из нас начинают задумываться о здоровом питании.

Описание приготовления:

Если у вас была бабушка из деревни, в детстве вы наверняка пробовали овсяный кисель. Моя бабушка варила густой кисель, и мы его поливали вареньем, кисель нам очень нравился. Сейчас это полезное блюдо стало снова популярным, ведь многие из нас озаботились своим здоровьем и пытаются правильно питаться. Я расскажу вам, как приготовить овсяный кисель из геркулеса, ни в коем случае не используйте хлопья быстрого приготовления, из них кисель вряд ли получится.

Назначение: На завтрак
Основной ингредиент: Крупы / Овсянка
Блюдо: Напитки / Кисели
География кухни: Русская кухня
Диета: Диетическое питание

Ингредиенты:

  • Геркулес — 1 стакан;
  • Вода — 0,5 литра;
  • Хлеб ржаной — 1 ломтик;
  • Соль — 1 щепотка;
  • Мед или сахар — 2 чайных ложки.

Количество порций: 1-2

Как приготовить «Овсяный кисель из геркулеса»

Овсяный кисель из геркулеса

Эти продукты для первого этапа.

Овсяный кисель из геркулеса

Геркулес выкладываем в банку с водой, размешиваем, а сверху утопим кусочек ржаного хлеба.

Овсяный кисель из геркулеса

Прикрываем банку крышкой, ставим в теплое темное место на 1.5-2 дня. Пусть забродит-заквасится.

Овсяный кисель из геркулеса

«Сырье» для киселя созрело, появился кисловатый запах. Хлеб убираем, а все остальное процеживаем через мелкоячеистый дуршлаг.

Овсяный кисель из геркулеса

Протираем геркулес, в дуршлаге осталась шелуха.

Овсяный кисель из геркулеса

Вот такая субстанция у нас получается, мутно-белая и слегка густоватая. Если вы хотите получить жидкий кисель, добавьте где-то с полстакана воды.

Овсяный кисель из геркулеса

И теперь варим кисель, добавляем соль и сахар по вкусу, доводим до кипения и снимаем с огня.

Овсяный кисель из геркулеса

Разливаем по чашкам или выкладываем в тарелку. Добавляем или свежие ягоды, или варенье. Ну, или едим просто так.

Овсяный кисель от матушки Любы (рецепту 1023 года)

Смотрите также

Сок из калины

Натуральные сезонные витамины доступны очень короткий промежуток времени. Домашние заготовки — отличный способ сохранить их …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *