Домашний хлебный квас

Домашний хлебный квас

Все любители кваса покупают его на розлив и крайне редко в магазинах. Однако, приготовить свой собственный хлебный квас не так сложно. Для него не нужен никакой концентрат. Все гениально и просто!

Описание приготовления:

Домашний хлебный квас, готовится много легко и не требует никаких специальных ингредиентов. Рецепт приготовления кваса в домашних условиях доступен каждому. Нужно лишь немножечко терпения. После того как квас будет приготовлен и разлит по бутылкам, не забудьте дать ему еще ночь настояться. Тогда вы по достоинству сможете оценить вкус кваса, который приготовите своими руками в домашних условиях.

Желаю удачи!

Назначение: Недорого
Блюдо: Напитки / Квас
География кухни: Русская кухня
Диета: Вегетарианское питание

Ингредиенты:

  • Вода — 11 литр;
  • Ржаной хлеб — 500 грамм;
  • Изюм — 0,5 стакана;
  • Сахар — 4 стакана;
  • Сухие дрожжи — 1,5 ст. ложки.

Количество порций: 7-9

Как приготовить «Домашний хлебный квас»

Домашний хлебный квас

Возьмем все необходимые нам ингредиенты. На плиту поставим чан с водой, если у вас нету такой большой кастрюли, то можете все разделить на две порции. Воду нужно довести до кипения.

Домашний хлебный квас

В это время следует обжарить хлеб. Хлеб жарить на сковородке без масла до почернения. Самое главное, уследить, чтобы хлеб не сгорел. Однако для хлебного кваса нужны куски ржаного хлеба, доведенных именно до черных угольков.

Домашний хлебный квас

Когда вода закипела, чан следует снять с огня, добавить горсть изюма и весь хлеб. Накрыть кастрюлю крышкой и оставить настаиваться на всю ночь.

Домашний хлебный квас

На следующее утро, снимите крышку, достаньте хлеб из чана (хлеб выбросить) и добавьте смесь, заготовленную в отдельной миске из сахара и дрожжей. Хорошо все перемешайте. Накройте чан полиэтиленовой пленкой и оставьте настаиваться еще 6 часов. Перемешивая жидкость каждые два часа. После этого нужно будет достать из чана изюм.

Домашний хлебный квас

Взять другую кастрюлю, марлю и процедить хлебный квас.

Домашний хлебный квас

Получится вот такой квас. Разлейте его по пластиковым бутылкам, закройте и положите в холодильник. Даем квасу постоять в холодильнике 2-3 дня, по истечению которых квас можно пить. Удачи!

ДОМАШНИЙ КВАС //ХЛЕБНЫЙ КВАС .НА КУХНЕ У ЦЫГАНОЧКИ.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Проверьте также
Закрыть
Кнопка «Наверх»