Мягенький домашний зефир
Домашний зефир — наилучшие рецепты. Как верно приготовить зефир в домашних условиях.
Ингредиенты:
- сахар 500 г.
- вода 125 г.
- желатин 25 г.
- кислота лимонная 1/2 ч.л.
- сода 1/2 ч.л.
Приготовление:
- Желатин размочить в прохладной воде (полстакана). В кастрюлю налить воду, добавить сахар и варить минут 10 на небольшом огне (постоянно мешать).
- Позднее добавить лимонную кислоту и соду, размешать и варить еще семь минут. Убрать с плиты, перелить в другую емкость, добавить разбухший желатин.
- Взбивать начать на маленькой скорости и неторопливо дойти до самой высочайшей. В то время, когда зефир начнет загустевать, переложить мягенький домашний зефир в формочки (лучше силиконовые) и подождать два часа.