Чизкейк «New-york» со сметаной
Готовить чизкейк «Нью-Йорк» со сметаной нужно на водяной бане. Обернуть форму фольгой, чтоб вышел высочайший бортик и поставить в огромную по объему форму, заполненную наполовину жаркой водой.
Ингредиенты:
- сыр филадельфия семьсот г
- печенье триста г.
- сметана двести 50 г.
- масло сливочное 120 г..
- сливки 100 мл.
- яйца четыре шт.
- сахар один стакан
- мука два ст.л.
- сахар ванильный три ч.л.
- цедра лимона один ч.л.
Приготовление:
- Измельчить печенье блендером или средством скакалки, перемешать с растопленным сливочным маслом. Разложить равномерным слоем на дно приготовленной формы, просто использовать руками, сформировать бортики, отправить в холодильник.
- Взбить на неспешной скорости сахар, муку, сыр с добавлением ванильного сахара до однородности. Добавить по одному яйца, лимонную цедру, влить сливки, взбить до однородного состояния, схожего на густую сметану.
- Достать форму из холодильника, переложить на нее сырную массу. Готовить чизкейк «New-york» со сметаной надо на водяной бане. Обернуть форму фольгой, чтобы получился большой бортик и поставить в большую по объему форму, заполненную наполовину тёплой водой. Убрать все в духовку, выпекать чуток больше часа.
- Взбить сахар со сметаной с добавлением ванильного сахара. Вытащить чизкейк из духовки, разложить по поверхности коржика равномерным слоем сметану, выпекать еще 10 минут. Готовый десерт вытащить из духовки и охладить, заботливо вызволить из формы и отправить на ночь в холодильник.