Салат «Рождественский венок» с рисом

салат, рождественский, венок

На торжественный стол предлагаю ещё один вкуснейший салатик «Рождественский венок».

Ингредиенты:

  • палочки крабовые двести г.
  • сыр твёрдый 50 г.
  • помидоры два шт.
  • яблоко один шт.
  • рис один стакан
  • лук зеленый один пучок
  • укроп один пучок
  • перец чёрный молотый
  • майонез
  • соль

Приготовление:

  1. Крабовые палочки разморозить и порезать кусками среднего размера. Порезать кубиками свежие помидоры и яблоки, все ингредиенты перемешать. Раздельно отварить рис и добавить в салат, снова перемешать. Натереть твёрдый сыр, добавить в основную массу. В центр блюда поставить небольшую банку или стакан. Выложить салат, сформовать кольцо, придавить массу к стенам банки.
  2. Порезать зеленый лук и укроп, посыпать кольцо, оставшиеся веточки укропа выложить по кругу на сто процентов. Из 2-ух крабовых палочек сделать свечи: разрезать каждую напополам, с одной стороны сделать надрез вдоль. Из куска помидора вырезать «пламя», воткнуть в отверстие. Украсить свечками кольцо, посыпать салат «Рождественский венок» зеленоватым горошком и кусками помидоров, овощи будут имитировать елочные игрушки.

Совет

По желанию венок может быть оформить полосами сладкого болгарского перца в виде узких ленточек.

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»