Клубничное мороженое по-домашнему
Вкусный, подходящий десерт ярко-розового цвета с неподражаемым запахом новых ягод.
Ингредиенты:
- лимон 1/2 шт.
- клубника два стакана
- йогурт натуральный один стакан
- сливки 1/4 стакана
- сахар 6 ст.л.
- корица молотая один щепотка
Приготовление:
- Смешать в чаше блендера свежайшую клубнику, натуральный йогурт, жирные сливки, сахар, лимонный сок, приправить смесь щепоткой молотой корицы. Масса должна оказаться однородной. Вылить смесь в форму для замораживания, поставить в морозильную камеру на два часа. Мороженое достать через два часа, оно не должно застыть всецело. Переложить в блендер, взбить, снова убрать клубничное мороженое в морозилку на два часа. Операцию повторить снова.
Совет
Готовый десерт выложить в креманки в виде шариков, украсить целой клубникой, листочками свежайшей мяты.