В Италии это блюдо называют «торроне», обычно сладость подготавливается на Рождество. 1-ая запись с упоминанием этого сладости относится к одна тысяча четыреста 40 один году, …
Читать далее »Десерт
Домашнее эскимо в шоколадной глазури
Блюдо под лозунгом «найти в памяти детство». Пробуем приготовить мороженое, которое многие ели четверть века вспять. Придумано оно было в 20-е годы прошедшего века в …
Читать далее »Южноамериканский традиционный брауни
Брауни– это традиционный южноамериканский десерт. Его подают с мороженым, молоком или кофе. Ингредиенты: яйца два шт. масло растительное один стакан молоко один стакан сахар один …
Читать далее »Сочни творожные на сдобном пресном тесте
Для тех, кто не знает что такое сочни с творогом, расскажу: это такие открытые булочки из сдобного пресного теста с огромным количеством творожной внутренности. Ингредиенты: …
Читать далее »Брауни-чизкейк шоколадно-банановый
Шоколадно-банановый брауни-чизкейк. Красивый десерт для торжественного стола! Замечательное сочетание шоколада, творога и бананов. Ингредиенты: шоколад 150 г. творог 100 г. масло сливочное восемьдесят г. яйца …
Читать далее »Домашняя шарлотка с яблоками в духовке
Если в холодильнике есть груши, то их тоже можно порезать. Желаете повеселить домашних смачным десертом? Ингредиенты: яйца четыре шт. яблоко два шт. сахар один стакан …
Читать далее »Португальские тёплые пирожные с горьким шоколадом
Шоколад добавляем к яичной консистенции за ранее немного его остудив, чтоб яйца не свернулись, а после подсыпаем муку параллельно взбивая тесто миксером. Ингредиенты: 200 г. …
Читать далее »Cливочно-шоколадный десерт «Тирамису»
Тирамису – десерт-мечта с итальянским прошедшим. Он ассоциируется с отдыхом на просторной террасе где-нибудь на берегах Средиземного моря, нежным благоухающим ветром. Ингредиенты: сливки 30% триста …
Читать далее »Домашний яблочно-ванильный зефир
Заполнить приобретенной консистенцией кондитерский мешок, посадить домашний яблочно-ванильный зефир на ровненькую поверхность, присыпанную сладкой пудрой, дать постоять пару часиков и ароматный десерт будет готов. Приятного …
Читать далее »Абрикосовый чизкейк с творогом
Творожно-абрикосовый чизкейк. Очень вкусный, нежный, нужный пирог-десерт – чизкейк с абрикосами. Ингредиенты: абрикосы 500 г. творог 500 г. масло сливочное двести г. яйца четыре шт. …
Читать далее »