Печеночный торт

печеночный, торт

Печеночный торт. Закусочное мясное блюдо, дополнительно украсив которое можно сделать его торжественным украшением стола.

Ингредиенты:

Для печеночных «коржей»:

  • Куриная или говяжья печень – 500 г.р.
  • Сметана – пол стакана.
  • Мука – пол стакана.
  • Яйцо – один шт.
  • Перец и соль — по вкусу.

Для «крема»:

  • Майонез – триста г.р.
  • Морковь – 5 шт.
  • Лук репчатый – четыре шт.
  • Чеснок – три зубчика.
  • Зелень – два пучка.

Приготовление:

  1. Вымыть печень, обсушить ее и измельчить с помощью мясорубки (или перемолоть в блендере). Добавить к печени сметану, яйцо, муку, перец и соль, чтобы появилось тесто, схожее по смеси на тесто для оладий. Печеночные «коржики» (или блины) надо обжарить с 2-ух сторон на нагретой и за ранее смазанной маслом сковороде до готовности. Готовые «коржики» ложить на отдельную стопку. Чтобы приготовить «крем» для смазывания печеночного тортика, надо мелко порезать лук, а морковь натереть на терке. После чего жарить лук и морковь на сковороде. Временами заместо морковки может быть использовать мелко нарезанные грибы или жаренные лук и морковь поменять «корейской морковью». Зелень петрушки или укропа мелко нарубить. Чеснок выдавить через чесночный пресс и смешать с майонезом.
  2. На чистую тарелку выложить Первый блин, положить на него ложку-две майонеза с чесноком, добавить шар обжаренных овощей и посыпать зеленью. Приложить вторым печеночным блином, и снова произвести те же деяния. Накладывая «коржики» друг на друга (10-15 блинов), получаем печеночный торт. Украсить такое блюдо может быть по собственному усмотрению, но, почти всегда, для декорации используют натертый на небольшой терке белок сваренного яйца и твёрдый сыр. На стол печеночный торт может быть подавать как в тёплом, так и в прохладном виде. В прохладном виде, к тому же, в случае если настоялся в холодильнике около 10-ти часов, блюдо намного вкуснее.

Печеночный торт

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»