Печеночный торт
Печеночный торт. Закусочное мясное блюдо, дополнительно украсив которое можно сделать его торжественным украшением стола.
Ингредиенты:
Для печеночных «коржей»:
- Куриная или говяжья печень – 500 г.р.
- Сметана – пол стакана.
- Мука – пол стакана.
- Яйцо – один шт.
- Перец и соль — по вкусу.
Для «крема»:
- Майонез – триста г.р.
- Морковь – 5 шт.
- Лук репчатый – четыре шт.
- Чеснок – три зубчика.
- Зелень – два пучка.
Приготовление:
- Вымыть печень, обсушить ее и измельчить с помощью мясорубки (или перемолоть в блендере). Добавить к печени сметану, яйцо, муку, перец и соль, чтобы появилось тесто, схожее по смеси на тесто для оладий. Печеночные «коржики» (или блины) надо обжарить с 2-ух сторон на нагретой и за ранее смазанной маслом сковороде до готовности. Готовые «коржики» ложить на отдельную стопку. Чтобы приготовить «крем» для смазывания печеночного тортика, надо мелко порезать лук, а морковь натереть на терке. После чего жарить лук и морковь на сковороде. Временами заместо морковки может быть использовать мелко нарезанные грибы или жаренные лук и морковь поменять «корейской морковью». Зелень петрушки или укропа мелко нарубить. Чеснок выдавить через чесночный пресс и смешать с майонезом.
- На чистую тарелку выложить Первый блин, положить на него ложку-две майонеза с чесноком, добавить шар обжаренных овощей и посыпать зеленью. Приложить вторым печеночным блином, и снова произвести те же деяния. Накладывая «коржики» друг на друга (10-15 блинов), получаем печеночный торт. Украсить такое блюдо может быть по собственному усмотрению, но, почти всегда, для декорации используют натертый на небольшой терке белок сваренного яйца и твёрдый сыр. На стол печеночный торт может быть подавать как в тёплом, так и в прохладном виде. В прохладном виде, к тому же, в случае если настоялся в холодильнике около 10-ти часов, блюдо намного вкуснее.