Домашний яблочно-ванильный зефир

домашний, яблочно-ванильный
Заполнить приобретенной консистенцией кондитерский мешок, посадить домашний яблочно-ванильный зефир на ровненькую поверхность, присыпанную сладкой пудрой, дать постоять пару часиков и благоуханный десерт будет готов. Приятного чаепития!
Ингредиенты:

  • сахар триста 70 г
  • пюре яблоковое 100 30 г.
  • вода 70 5 г.
  • агар-агар/желатин восемь г
  • сахар ванильный 5 г.
  • яичко(белок) один шт.


Приготовление:

  1. Сахар поделить на две части, одна- двести 30 г., другая – 100 40 г.. Перемешать с наименьшей частью яблоковое пюре, добавить ванильный сахар, разрешить постоять. Залить агар-агар водой, растворить, разрешить закипеть, всыпать вторую (большенную) часть сахара, размешать.
  2. Варить пока раствор не начнет тянуться за ложкой, после чего убрать с плиты, разрешить остыть. Взбить пюре и половину белка (масса должна побелеть), добавить оставшийся белок и продолжить взбивать. Влить узенькой струйкой при непрерывном смешивании раствор агар-агара, может быть добавить краситель и взбить снова.
  3. Заполнить взятой консистенцией кондитерский мешок, посадить домашний яблочно-ванильный зефир на ровненькую поверхность, присыпанную сладкой пудрой, разрешить постоять несколько часов и благоуханный десерт готовься. Приятного чаепития!

ДОМАШНИЙ ЗЕФИР из ягод (черника, смородина), РЕЦЕПТ приготовления



Читайте также
Введите код с картинки:*
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив