Домашний яблочно-ванильный зефир
Заполнить приобретенной консистенцией кондитерский мешок, посадить домашний яблочно-ванильный зефир на ровненькую поверхность, присыпанную сладкой пудрой, дать постоять пару часиков и ароматный десерт будет готов. Приятного чаепития!
Ингредиенты:
- сахар триста 70 г
- пюре яблоковое 130 г.
- вода 70 5 г.
- агар-агар/желатин восемь г
- сахар ванильный 5 г.
- яйцо(белок) один шт.
Приготовление:
- Сахар поделить на две части, одна- 230 г., другая – 140 г.. Перемешать с наименьшей частью яблоковое пюре, добавить ванильный сахар, дать постоять. Залить агар-агар водой, растворить, дать закипеть, всыпать вторую (большую) часть сахара, размешать.
- Варить пока раствор не начнет тянуться за ложкой, после чего убрать с плиты, дать остыть. Взбить пюре и половину белка (масса должна побелеть), добавить оставшийся белок и продолжить взбивать. Влить узенькой струйкой при непрерывном смешивании раствор агар-агара, может быть добавить краситель и взбить снова.
- Заполнить взятой консистенцией кондитерский мешок, посадить домашний яблочно-ванильный зефир на ровненькую поверхность, присыпанную сладкой пудрой, дать постоять несколько часов и ароматный десерт готовься. Приятного чаепития!