Салат с курицей, перцем и пекинской капустой
Салат из курицы с морковью и пекинской капустой. Такой салат понравится любителям легких диетических блюд. Заправляется он маслом, потому совершенно не вредит фигуре!
Ингредиенты:
- филе куриное триста г.
- лук репчатый красный два головки
- помидоры два шт.
- огурцы два шт.
- перец болгарский красный один шт.
- перец болгарский желтый один шт.
- капуста пекинская 1/2 вилка
- лук зеленый один пучок
- для заправки:
- сметана два ст.л.
- горчица один ст.л.
- чеснок один зубчик
- перец чёрный молотый
Приготовление:
- Разрезать небольшую луковку напополам, а после чего на узенькие полукольца, перец и капусту нашинковать соломкой.
- Курицу отварить, порезать на кубики, огурцы – не через чур узенькой соломкой, помидоры – равными дольками.
- Для изготовка заправки смешать сметану с горчицей, солью и перцем, чеснок пропустить через пресс
- Переложить салат с курицей, перцем и пекинской капустой в салатницу, заботливо размешать, приправить соусом, оформить верх блюда порезанным мелко перьями зеленого лука.