Салат «Нисуаз» с лососем и фасолью

салат, нисуаз, лососем, кофе
Как приготовить французский салат Нисуаз с тунцом, с лососем? Одним из часто встречающихся блюд хоть какого французского ресторана является салат «Нисуаз».
Ингредиенты:

  • картофель четыреста г
  • филе лосося 300-400 г
  • фасоль зеленоватая двести г.
  • помидоры двести г.
  • маслины 100 г.
  • яичка 4-6 шт.
  • лимон 1/2 шт.
  • масло оливковое 2-3 ст.л.
  • салат 1/2 пучка
  • базилик

для заправки:

  • масло растительное двести 50 мл
  • яичка(желток) один шт.
  • эстрагон один ч.л.
  • горчица один ч.л.
  • уксус один ч.л.
  • соль 1/2 ч.л.
  • сахар один щепотка


Приготовление:

  1. Обыкновенные помидоры порезать большенными кусками. Посолить и поперчить, посыпать свежайшим нарезанным базиликом, тертой цедрой лимона, полить оливковым маслом, загрузить для маринования. Картофель очистить и порезать большенными кусочками, отварить в подсоленной воде до готовности, но не переваривать. Слить воду. Две или три ложки оливкового масла разогреть, обжарить картофель до возникновения румяной корочки.
  2. Свежайшую или мороженую фасоль отварить в течение нескольких мин., она должна остаться хрустящей. Отжать, обжарить на той же сковороде, где подготавливался картофель. В кипяточек добавить соль, перец-горошек, всякую зелень. Варить филе лосося в течение нескольких мин.. Маленькие кофейные чашечки смазать сливочным маслом, влить яичка. Поставить емкости в кастрюлю с кипящей водой, варить до готовности. Яичка вытащить и разрезать каждое на четыре части.
  3. Для заправки вбить в посудину желток. Добавить горчицу, соль, перец, растительное масло додавать порциями, взбивать миксером на огромной скорости. В готовую массу добавить уксус. В случае если майонез оказался через чур густым, то может быть добавить не достаточно кипяченой воды. Всыпать засушеный или свежайший эстрагон, перемешать. На тарелку выложить листья салата, полить частью соуса, выложить картофель, фасоль, оливки, помидоры, яичка. Лосося поломать кусками и выложить сверху, полить оставшимся соусом и подать салат «Нисуаз» с лососем на стол.

Салат из курицы с фасолью



Читайте также
Введите код с картинки:*
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив