Четверг , 25 апреля 2024

Слоеный салат «Мимоза» с рыбой и рисом

слоеный, салат, мимоза, пищевой

В салатницу выложить слой отваренного риса, потом – рыба, зеленый лук, поперчить, смазать майонезом.

Ингредиенты:

  • консервы рыбные 250-300 г.
  • яйца 5 шт.
  • морковь 3-4 шт.
  • рис 1/2 стакана
  • лук зеленый один пучок
  • перец чёрный молотый
  • майонез
  • соль

Приготовление:

  1. Отварить до готовности куриные яйца, морковь. Овощ очистить, остудить. Отварить рис, не считая этого охладить. Слить жидкость от рыбных консервов, сардин или тунца, кости вытащить, мякоть размять вилкой. Помыть и нарубить зеленый лук.
  2. В салатницу выложить слой отваренного риса, после чего – рыба, зеленый лук, поперчить, смазать майонезом. Последующий слой – тертые белки, посолить, полить майонезом, после чего тертая морковь, майонез, тертые желтки. Салат «Мимоза» накрыть крышкой или пищевой пленкой и поставить в холодильник для пропитывания на несколько часов.

ВКУСНЕЙШИЙ салат МИМОЗА с САЙРОЙ и СЫРОМ. Все гости в восторге!

 

Смотрите также

Салат с апельсинами, сыром и шампиньонами

Особенный салат с необычным сочетанием главных ингредиентов, для тех, кто не боится пробовать. Апельсин – …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *