Слоеный салат «Мимоза» с рыбой и рисом
В салатницу выложить слой отваренного риса, потом – рыба, зеленый лук, поперчить, смазать майонезом.
Ингредиенты:
- консервы рыбные 250-300 г.
- яйца 5 шт.
- морковь 3-4 шт.
- рис 1/2 стакана
- лук зеленый один пучок
- перец чёрный молотый
- майонез
- соль
Приготовление:
- Отварить до готовности куриные яйца, морковь. Овощ очистить, остудить. Отварить рис, не считая этого охладить. Слить жидкость от рыбных консервов, сардин или тунца, кости вытащить, мякоть размять вилкой. Помыть и нарубить зеленый лук.
- В салатницу выложить слой отваренного риса, после чего – рыба, зеленый лук, поперчить, смазать майонезом. Последующий слой – тертые белки, посолить, полить майонезом, после чего тертая морковь, майонез, тертые желтки. Салат «Мимоза» накрыть крышкой или пищевой пленкой и поставить в холодильник для пропитывания на несколько часов.