Мягенькая нуга с курагой и миндалем
В Италии это блюдо называют «торроне», обычно сладость подготавливается на Рождество. 1-ая запись с упоминанием этого сладости относится к одна тысяча четыреста 40 один году, оно было приготовлено на женитьбу Дуки Кремоны Франческо Сфорца и Бьянки Марии Висконти.
Ингредиенты:
- яйца(белок) два шт.
- лимон 1/2 шт.
- миндаль один стакан
- мед 2/3 стакана
- курага 1/2 стакана
Приготовление:
- Поставить мед на водяную баню, растопить. Раздельно взбить в пену сырые яичные белки. Ввести в мед, перемешать древесной ложкой до получения однородной смеси, продолжать прогревать в течение 45 минут. Масса должна загустеть и посветлеть. Добавить обжаренный миндаль, нарезанную курагу, натертую цедру половины лимона. Продолжать варить и помешивать. Густую массу перелить в форму, выстеленную пергаментом или восковой бумагой.
- Сверху нугу не считая этого закрыть бумагой, она не должна заветриться. загрузить массу на два часа или на всю ночь в сухом, открытом помещении. Готовое торроне порезать на долгие полосы, это нужно делать острым ножиком. Обернуть сладость в пергамент, любой кусок раздельно. Хранить мягенькую нугу с курагой и миндалем в сухом и холодном месте, может быть в холодильнике.
Совет
Заместо миндаля для изготовка блюда может быть использовать фисташки, лесные орешки.