Мягенькая нуга с курагой и миндалем

мягкая, нуга, курагой

В Италии это блюдо называют «торроне», обычно сладость подготавливается на Рождество. 1-ая запись с упоминанием этого сладости относится к одна тысяча четыреста 40 один году, оно было приготовлено на женитьбу Дуки Кремоны Франческо Сфорца и Бьянки Марии Висконти.

Ингредиенты:

  • яйца(белок) два шт.
  • лимон 1/2 шт.
  • миндаль один стакан
  • мед 2/3 стакана
  • курага 1/2 стакана

Приготовление:

  1. Поставить мед на водяную баню, растопить. Раздельно взбить в пену сырые яичные белки. Ввести в мед, перемешать древесной ложкой до получения однородной смеси, продолжать прогревать в течение 45 минут. Масса должна загустеть и посветлеть. Добавить обжаренный миндаль, нарезанную курагу, натертую цедру половины лимона. Продолжать варить и помешивать. Густую массу перелить в форму, выстеленную пергаментом или восковой бумагой.
  2. Сверху нугу не считая этого закрыть бумагой, она не должна заветриться. загрузить массу на два часа или на всю ночь в сухом, открытом помещении. Готовое торроне порезать на долгие полосы, это нужно делать острым ножиком. Обернуть сладость в пергамент, любой кусок раздельно. Хранить мягенькую нугу с курагой и миндалем в сухом и холодном месте, может быть в холодильнике.

Совет

Заместо миндаля для изготовка блюда может быть использовать фисташки, лесные орешки.

Нуга с орехами / Nougat with Nuts

Нуга с орехами Восточная сладость. Мой рецепт.

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»