Баранина с розмарином в вине в мультиварке
В чашу мультиварки налить незначительно масла и выложить кусочки баранины.
Ингредиенты:
- 600-700 г бараньей лопатки
- 2-3 головки репчатого лука
- 2-3 ст.л. сухого красноватого вина
- 2-3 ст.л. оливкового масла
- веточки розмарина
- чёрный молотый перец
- соль
Приготовление:
- Порезать баранину на кусочки, помыть и обсушить, смазать маслом, сдобрить тёмным перцем, посолить, выложить дно огромной миски свежайшим розмарином, уложить на него мясо, сверху посыпать розмарином, накрыть пленкой, убрать в холодильник и выдержать 3-4 часа.
- Вылить оливковое масло в чашу мультиварки, переложить в нее мясо, поджарить баранину на режиме «Выпечка» по пятнадцать минут с каждой стороны до золотистой корочки с открытой крышкой.
- Нашинковать лук полукольцами, переложить на мясо, посыпать розмарином, залить вином, включить режим «Тушение», баранина с розмарином в вине в мультиварке готовься через час, мясо выходит нежным, очень ароматным и мягким.