Баранина с розмарином в вине в мультиварке

баранина, розмарином

В чашу мультиварки налить незначительно масла и выложить кусочки баранины.

Ингредиенты:

  • 600-700 г бараньей лопатки
  • 2-3 головки репчатого лука
  • 2-3 ст.л. сухого красноватого вина
  • 2-3 ст.л. оливкового масла
  • веточки розмарина
  • чёрный молотый перец
  • соль

Приготовление:

  1. Порезать баранину на кусочки, помыть и обсушить, смазать маслом, сдобрить тёмным перцем, посолить, выложить дно огромной миски свежайшим розмарином, уложить на него мясо, сверху посыпать розмарином, накрыть пленкой, убрать в холодильник и выдержать 3-4 часа.
  2. Вылить оливковое масло в чашу мультиварки, переложить в нее мясо, поджарить баранину на режиме «Выпечка» по пятнадцать минут с каждой стороны до золотистой корочки с открытой крышкой.
  3. Нашинковать лук полукольцами, переложить на мясо, посыпать розмарином, залить вином, включить режим «Тушение», баранина с розмарином в вине в мультиварке готовься через час, мясо выходит нежным, очень ароматным и мягким.

баранина c чесноком и розмарином

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»