Сочни творожные на сдобном пресном тесте

сочни, творожные, сдобном, творог, жир
Для тех, кто не знает что такое сочни с творогом, расскажу: это такие открытые булочки из сдобного пресного теста с огромным количеством творожной внутренности.
Ингредиенты:

  • 250 г. муки
  • 50 г. сметаны
  • 50 г. масла
  • 1 яичко
  • 1 ст.л. сахара
  • соль

для внутренности:

  • 300 г. творога
  • 2 ст.л. сахара
  • 1 яичко
  • жир для выпечки


Приготовление:

  1. Смешать муку, сахар, добавить яичка, сметану, не достаточно присолить, оказавшееся тесто раскатать пластом менее четыре мм шириной, разрезать на квадратные заготовки.
  2. Растереть творог с яичками и сахаром, готовую творожную начинку выложить малеханькими порциями на уголок квадратов из теста, завернуть квадраты, придавая им форму сочней.
  3. Приготовленные сочни выложить на страничку, шепетильно смазанный маслом, для румяной корочки смазать сочни сверху сметаной, поставить в нагретую духовку, запекать до легкого зарумянивания.
  4. Подавать к столу готовые сочни творожные на сдобном пресном тесте со сметаной.

Творожный пирог. Пресное тесто. Выпечка из творога.



Читайте также
Введите код с картинки:*
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив