Cливочно-шоколадный десерт «Тирамису»
Тирамису – десерт-мечта с итальянским прошедшим. Он ассоциируется с отдыхом на просторной террасе где-нибудь на берегах Средиземного моря, нежным благоухающим ветром.
Ингредиенты:
- сливки 30% триста мл
- печенье песочное двести 50 г.
- сыр маскарпоне двести 50 г.
- какао(напиток) один стакан
- пудра сладкая 1/2 стакана
- ликер шоколадный 1/4 стакана
Приготовление:
- Печенье обмакнуть поштучно в какао и уложить вдоль стен бокалов или креманок. Взбить сливки до крепких, устойчивых пиков. Добавить к ним сыр, ликер и сахар. Массу перемешать и разложить по креманкам. Закрыть десерт пленкой и убрать в холодильник на всю ночь. Cливочно-шоколадный десерт «Тирамису» перед подачей полить ликером и посыпать тертым шоколадом.