Нежный шашлык в банке

нежный, шашлык, свинина, маринад

Потрясающая идея изготовка шашлыка, в то время, когда на улице плохая погода. Мясо выходит очень нежное, на любителя может быть добавить водянистый дым (для аромата костра).

Банка не лопнет, основное узнать ее в прохладную духовку и по окончании запекания добывать не сразу, а спустя пятнадцать минут (чтобы избежать перепадов температуры).

Ингредиенты:

  • свинина(шея) 500 г.
  • вода минеральная 100 мл.
  • лук репчатый один головка
  • уксус бальзамический два ст.л.
  • сок лимона один ст.л.
  • перец чёрный молотый
  • специи
  • соль

Приготовление:

  1. Порезать мясо на кусочки, лук порезать кольцами, переложить в посуду, для маринования. Маринад может быть использовать любой (на собственный вкус). Для этого рецепта употребляется последующий маринад: специи, сок лимона, бальзамический уксус, минеральная вода.
  2. Смешать и залить мясо маринадом. Отставить приблизительно на час и поболее. Взять древесные шпажки, по размеру трехлитровой банки, нанизать на их мясо, меняя с луком. Оставшийся лук уложить на дно сухой банки, сверху установить шпажки с мясом и накрыть горлышко банки фольгой.
  3. Отправить банку в прохладную духовку. Запекать приблизительно час (180 градусов). Позднее духовку открыть и дать незначительно остыть, Нежный шашлык в банке вытащить из духовки и подавать к столу на сервировочном блюде, присыпав зеленью.

Шашлык в банке. Как замариновать и пожарить шашлык из свинины в банке в духовке

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»