Рисовый пудинг с консервированными ананасами
Воздушный и ароматный рисовый пудинг с ананасами очень любит мой ребенок. Десерт много обыденный, простой в выполнении и, можно сказать, лишенный особенной утонченности. Но он выходит так домашним, что наши завтраки выходного денька изредка начинаются без этого сладости.
Ингредиенты:
- 100 г. отваренного круглого риса
- 100 мл. сливок 30%
- 50 г. сладкой пудры
- 4 кольца консервированного ананаса
Приготовление:
- Сварить круглый рис, измельчить половину ананаса, смешать с рисом, взбить сливки с пудрой в густую массу и соединить с рисовой консистенцией.
- В формовочное кольцо (может быть вырезать из пластмассовой бутылки) выложить кружочек ананаса, сверху – рисовую массу, охладить, снять кольцо и украсить по вкусу.
- Рисовый пудинг с консервированными ананасами подготавливается из круглых видов риса, подавать с фруктами, шоколадом или сладким соусом.