Сливочный чаудер из лосося
Классика классической американской домашней кухни — суп чаудер в увлекательном выполнении с нежным лососем и луком-пореем.
Ингредиенты:
- филе лосося шестьсот г
- картофель шестьсот г
- лист лавровый три шт.
- лимон 1/2 шт.
- вода шесть чашек
- сливки 30% 1,5 стакана
- лук репчатый один головка
- масло оливковое три ст.л.
- крахмал три ст.л.
- масло сливочное один ст.л.
- петрушка один пучок
- перец чёрный молотый
- соль
Приготовление:
- В кастрюле прогреть масло, нашинкованный лук обжарить до золотистого цвета. Залить воду и довести до кипения, добавить лавровый лист. Картофель нарезать и положить в воду.
- Рыбу Нарезать на кусочки и поместить к остальным ингредиентам, через пять минут влить сливки. Крахмал развести и бережно ввести в суп, варить еще восемь мин..
- Добавить сливочное масло и снять с огня. Перед подачей сливочный чаудер из лосося сдобрить лимонным соком, специями и солью, посыпать рубленой зеленью.