Монгольский суп с мясом
Перед подачей монгольский суп с мясом сдобрить огромным количеством рубленой петрушки и заправить размельченным чесноком.
Ингредиенты:
- 600 г картофеля
- 400 г. говядины / баранины
- 100 г. свиного сала
- 150-200 г. репчатого лука
- 2 зубчика чеснока
- 1 пучок зелени петрушки
- лавровый лист
- молотый чёрный перец
- соль
Приготовление:
- Вытопить в кастрюле из нарезанного кубиками сала жир, добавить порезанное на кусочки мясо и помешивая легко обжарить со всех сторон, добавить несколько чашек воды и тушить на малом огне сорок мин..
- Нарезать лук на кубики и засыпать к мясу, залить литром воды и дать супу закипеть, добавить разрезанный на четвертинки картофель и варить до его готовности, а за семь мин. положить лавровый лист, перец и посолить.
- Перед подачей татарский суп с мясом сдобрить громадным числом рубленой петрушки и заправить измельченным чесноком.