Свинина с овощами под соусом в духовке

свинина, овощами, соусом

Если вы как раз ищете нечто схожее – для вас прекрасно подойдет свинина с овощами в духовке. Свинина – неподменный источник белков и аминокислот.

Невзирая на то, что многим она кажется очень жирной, правильная методика изготовления нивелирует все вредные характеристики мяса.

Ингредиенты:

  • молоко 600-700 мл
  • свинина нарезка 600 г
  • шампиньоны триста г.
  • масло сливочное 100 г.
  • сыр твёрдый 100 г.
  • помидоры два шт.
  • лук репчатый два головки
  • мука три ст.л.
  • перец чёрный молотый
  • орешек мускатный
  • соль

Приготовление:

  1. Мясо порезать кусочками случайного размера и формы, выложить в форму для запекания. Очистить репчатый лук, порезать полукольцами и положить сверху. Посолить и поперчить по вкусу.
  2. Для изготовка соуса растопить на сковороде с толстым дном 100 г. сливочного масла, добавить пшеничную муку. Массу хорошо перемешать, в ней не должно быть комочков. Влить молоко узенькой струйкой, соус посолить и поперчить, добавить немного молотого мускатного орешка. Варить массу до загустения.
  3. Полить третьей частью консистенции мясо с луком. Порезать произвольно сырые шампиньоны, выложить на лук, не считая этого полить соусом. Последующий слой – помидоры, полить остатками соуса. Сверху свинину с овощами под соусом посыпать тертым сыром, печь в течение 45 – 50 мин. при температуре 180 градусов.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»