Четверг , 30 июня 2022

Бекон с мясным фаршем, черносливом и курагой

Бекон с мясным фаршем, черносливом и курагой

К Новогодним праздникам всем хочется приготовить что-то необычно праздничное, блюдо, которое еще ни разу не украшало новогодний стол в конкретной семье. Фантастически вкусных, оригинальных, красивых блюд великое множество. К тому же с ними можно экспериментировать, заменяя одни ингредиенты другими, применяя различные ароматные специи и приправы.

Можно одними и теми же составляющими формировать совершенно непохожие друг на друга блюда, разной формы и отличающиеся нюансами приготовления.

Конечно же, лучше, чтобы праздничное блюдо было к тому же очень полезное, потому что в наш век высоких технологий наш организм почему-то очень нуждается в подкреплении своих защитных сил.

А наш фаршированный бекон действительно заслуживает уважения за свой статус полезного, витаминизированного блюда.   В кураге много микроэлементов, витаминов и аминокислот, а это, всем известно, поддерживает все системы организма во здравии. А чернослив (сушеная слива любого сорта) содержит мягкие слабительные вещества, которые способствуют эвакуации из организма всех ненужных или вредных включений, и это не единственный его плюс. Также в нем много антиоксидантов.

Ингредиенты:

  • Соленый бекон – 450 г

Для приготовления начинки:

  • Печень куриная – 250 г
  • Мясной фарш – 300 г
  • Свежее куриное яйцо – 1 штука
  • Лук репчатый – 1 штука
  • Чеснок – 10 зубчиков
  • Масло подсолнечное рафинированное  – 60 мл (для жарки)
  • Соль – 1/2 ч. ложки
  • Черный свежемолотый перец – 1/3 ч. ложки
  • Тимьян сушеный – ½ ч. ложки
  • Чернослив без косточек – 10 штук
  • Курага – 10 штук
  • Грецкие орехи – 1/4 стакана (очищенные)

Для подачи:

  • Салат – 3 листа
  • Оливки – 100 г
  • Прочее – по вкусу

Способ приготовления:

Как же нам приготовить бекон с мясным фаршем, черносливом и курагой? Куриную печень перебираем и вырезаем жилки и ненужные затвердения. Нарезаем на маленькие кусочки.

Бекон с мясным фаршем, черносливом и курагой

Очищаем репчатый лук и чеснок. Очень мелко нарезаем. Разогреваем небольшое количество подсолнечного рафинированного масла и выкладываем в него нарезку чеснока и лука. Пассеруем несколько минут, пока кусочки не станут прозрачными.

Бекон с мясным фаршем, черносливом и курагой

Следующим ингредиентом в сковороду отправляются кусочки куриной печени. Помешивая, обжариваем печень вместе с луком и чесноком на среднем огне, посыпав сушеным тимьяном. Готовим минуты 2-3.

Бекон с мясным фаршем, черносливом и курагой

Перекладываем обжаренные печень, лук и чеснок в другую посуду. Туда же отправляем мясной фарш из любого мяса. Главное, чтобы он был свежий, без «душка», свидетельствующего о застойных явлениях в продукте. Выливаем сюда же свежее куриное яйцо, 2 столовых ложки воды и тщательно вымешиваем все эти ингредиенты. Не забываем добавить черный свежемолотый перец и соль.

Бекон с мясным фаршем, черносливом и курагой

Соленый бекон нарезаем на длинные тонкие ломтики. Форму для кекса смазываем подсолнечным рафинированным маслом и выкладываем ломтики бекона таким образом, чтобы их края свисали почти до стола.

Бекон с мясным фаршем, черносливом и курагой

Каждый кусочек кураги и чернослива разрезаем вдоль на 2-3 ломика. Очищенные грецкие орехи нарезаем на небольшие кусочки. На дно формы, выстеленное беконом, выкладываем половину подготовленной начинки. На нее – ломтики чернослива и кураги. Разбрасываем кусочки грецкого ореха.

Бекон с мясным фаршем, черносливом и курагой

Выкладываем оставшуюся мясную начинку и разравниваем ее. Плотно укладываем свисающие ломтики бекона на начинку. Закрываем полученную конструкцию фольгой герметично. Духовку разогреваем до температуры 165-170 градусов. В нагретую духовку помещаем форму под фольгой. Выпекаем мясо как минимум 2 часа.

Бекон с мясным фаршем, черносливом и курагой

После этого духовку выключаем, дверцу духовки открываем. Фольгу снимаем и даем блюду остыть в форме. Фаршированный бекон уже можно есть, но мы еще накрываем его пищевой пленкой, укладываем горизонтальный груз в виде наполненной водой бутылки. И помещаем форму в холодильник на ночь. Утром достаем, перекладываем на блюдо и нарезаем на ломтики. Блюдо можно украсить зеленью и консервированными оливками. Приятного аппетита!

Бекон с мясным фаршем, черносливом и курагой

Смотрите также

Морские гребешки в лимоновом соусе на сковороде

Для тех, кто интересуется, как поджарить гребешки морские, есть обычная аннотация. Жареное оно может быть …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.