Мягенький яблочный зефир
Нежный, мягенький, ароматный яблочный зефир совершенно подойдет в качестве десерта для торжественного чаепития. Любители сладостей должны оценить домашний зефир по достоинству.
Ингредиенты:
- сахар семьсот 50 г.
- пюре яблоковое двести 50 г.
- вода 160 г
- агар-агар/желатин восемь г
- яйца(белок) один шт.
- сахар ванильный один упаковка
- пудра сладкая
Приготовление:
- Смешать сахар и пюре, присоединить ванильный сахар. Агар-агар замочить в воде, после чего подогреть и растворить, всыпать сахар (500 г.), поварить на не сильный огне до загустения сиропа.
- 1/2 белка ввести в пюре, взбить блендером, в то время, когда масса станет немного ярче ввести остатки белка и взбивать до пышности. Заботливо смешать сладкий сироп и приготовленное пюре – все взбить.
- Оказавшуюся массу поместить в кондитерский мешок и быстро уложить на поднос, застеленный пекарской бумагой. Мягенький яблочный зефир сушить при комнатной температуре в течении 20 четыре часов.