Домашний маковый пирог с грецкими орешками
Мак – не только лишь нужный пищевой продукт, да и растение с огромной историей. Привычка курить опиум распространилась в средние века в государствах Малой Азии. Оттуда увлечение просочилось в Китай, где не разрещалось, разразилась «опиумная война» с Англией, которая получала от реализации большую выручку.
Ингредиенты:
- орехи грецкие измельченные сто г.
- мак молотый сто г.
- яйца три шт.
- сахар 1/2 стакана
- масло растительное один ст.л.
Приготовление:
- Взбить яичные белки с сахаром до образования пышной плотной массы. Добавить растительное масло, после этого – желтки, мак, рубленые орехи.
- Перемешать и вылить в форму для выпечки. Печь при сто семьдесят градусах сорок минут. Духовку отключить, загрузить маковый пирог в с немного открытой дверкой еще на двадцать – двадцать пять мин..
Совет
При подаче украсить листочками свежей мяты.