Суббота , 20 апреля 2024

Домашний маковый пирог с грецкими орешками

домашний, маковый, пирог, пищевой

Мак – не только лишь нужный пищевой продукт, да и растение с огромной историей. Привычка курить опиум распространилась в средние века в государствах Малой Азии. Оттуда увлечение просочилось в Китай, где не разрещалось, разразилась «опиумная война» с Англией, которая получала от реализации большую выручку.

Ингредиенты:

  • орехи грецкие измельченные сто г.
  • мак молотый сто г.
  • яйца три шт.
  • сахар 1/2 стакана
  • масло растительное один ст.л.

Приготовление:

  1. Взбить яичные белки с сахаром до образования пышной плотной массы. Добавить растительное масло, после этого – желтки, мак, рубленые орехи.
  2. Перемешать и вылить в форму для выпечки. Печь при сто семьдесят градусах сорок минут. Духовку отключить, загрузить маковый пирог в с немного открытой дверкой еще на двадцать – двадцать пять мин..

Совет

При подаче украсить листочками свежей мяты.

Орехово-маковый рулет

Юлия Высоцкая — Торт с грецкими орехами

Смотрите также

Мягкое печенье на сковороде по-быстрому

Парочка таких рецептов очень популярны посреди хозяек, благодаря им спустя полчаса можно пить чай с …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *