Кисель из замороженной черники

Кисель из замороженной черники

 

Вместо того, чтобы покупать пакетированные порошковые кисели, предлагаю вам узнать, как приготовить кисель из замороженной черники — это очень быстро и просто, а напиток получится намного вкуснее!

Основной ингредиент:Ягоды / Черника
Блюдо: Напитки / Кисели

Ингредиенты:

  • Черника — 300 грамм;
  • Вода — 4 стакана;
  • Сахар — 0,5 стакана;
  • Крахмал — 4 ст. ложки.

Количество порций: 4-6

Описание приготовления:

Сразу хочу предупредить — я не сторонник перетирания ягод для киселей, однако вы можете при желании перетереть их перед тем, как вводить в кисель крахмал. И все же с целыми ягодами вкуснее, на мой взгляд.

Кисель по этому рецепту получается отличный, с насыщенным ароматом и вкусом. Нравится и детям, и взрослым.

Рецепт киселя из замороженной черники таков:

1. Чернику залить 3 стаканами воды и поставить на огонь. Когда закипит, уменьшить его, добавить сахар.

2. Перемешать до полного растворения и варить минут 5.

3. В стакане воды развести крахмал и ввести в общую массу — прямо в кипяток.

4. Варить еще 5 минут, после чего кисель еще раз перемешать и слегка остудить.

Компот из замороженной черники готов!. Приятного аппетита.

Как приготовить кисель из замороженных ягод

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»