Среда , 8 мая 2024

Кисель из замороженной черники

Кисель из замороженной черники

 

Вместо того, чтобы покупать пакетированные порошковые кисели, предлагаю вам узнать, как приготовить кисель из замороженной черники — это очень быстро и просто, а напиток получится намного вкуснее!

Основной ингредиент:Ягоды / Черника
Блюдо: Напитки / Кисели

Ингредиенты:

  • Черника — 300 грамм;
  • Вода — 4 стакана;
  • Сахар — 0,5 стакана;
  • Крахмал — 4 ст. ложки.

Количество порций: 4-6

Описание приготовления:

Сразу хочу предупредить — я не сторонник перетирания ягод для киселей, однако вы можете при желании перетереть их перед тем, как вводить в кисель крахмал. И все же с целыми ягодами вкуснее, на мой взгляд.

Кисель по этому рецепту получается отличный, с насыщенным ароматом и вкусом. Нравится и детям, и взрослым.

Рецепт киселя из замороженной черники таков:

1. Чернику залить 3 стаканами воды и поставить на огонь. Когда закипит, уменьшить его, добавить сахар.

2. Перемешать до полного растворения и варить минут 5.

3. В стакане воды развести крахмал и ввести в общую массу — прямо в кипяток.

4. Варить еще 5 минут, после чего кисель еще раз перемешать и слегка остудить.

Компот из замороженной черники готов!. Приятного аппетита.

Как приготовить кисель из замороженных ягод

Смотрите также

Квас из ржаной муки без дрожжей

Делюсь рецептом приготовления кваса из ржаной муки без дрожжей. Напиток получается вкусный, с насыщенным хлебным …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *