Кисель из замороженной черники
Вместо того, чтобы покупать пакетированные порошковые кисели, предлагаю вам узнать, как приготовить кисель из замороженной черники — это очень быстро и просто, а напиток получится намного вкуснее!
Основной ингредиент:Ягоды / Черника
Блюдо: Напитки / Кисели
Ингредиенты:
- Черника — 300 грамм;
- Вода — 4 стакана;
- Сахар — 0,5 стакана;
- Крахмал — 4 ст. ложки.
Количество порций: 4-6
Описание приготовления:
Сразу хочу предупредить — я не сторонник перетирания ягод для киселей, однако вы можете при желании перетереть их перед тем, как вводить в кисель крахмал. И все же с целыми ягодами вкуснее, на мой взгляд.
Кисель по этому рецепту получается отличный, с насыщенным ароматом и вкусом. Нравится и детям, и взрослым.
Рецепт киселя из замороженной черники таков:
1. Чернику залить 3 стаканами воды и поставить на огонь. Когда закипит, уменьшить его, добавить сахар.
2. Перемешать до полного растворения и варить минут 5.
3. В стакане воды развести крахмал и ввести в общую массу — прямо в кипяток.
4. Варить еще 5 минут, после чего кисель еще раз перемешать и слегка остудить.
Компот из замороженной черники готов!. Приятного аппетита.