Пятница , 26 апреля 2024

Тарталетки с грибами в микроволновке

Тарталетки с грибами в микроволновке

Перед Вами вариант очень сытной и оригинальной закуски, который может подойти не только на праздничный стол, но и просто на обед или ужин. Самое главное достоинство блюда в том, что готовится оно очень быстро и просто, при этом начинку можно использовать абсолютно любую, по своему усмотрению и вкусу.

Ингредиенты:

  • Шампиньоны — 0,5 кг
  • Лук — 2 шт.
  • Масло растительное — 100 мл
  • Сыр — 100 г
  • Специи — по вкусу
  • Тарталетки — 10-15 шт.

Способ приготовления:

Итак, первым делом помойте, почистите и порежьте не очень мелко грибы, я обычно нарезаю их либо тонкими пластинками (если грибы не крупные), либо просто нарезаю соломкой.

Тарталетки с грибами в микроволновке

Далее мелко порежьте лук, в сковороде разогрейте немного растительного масла и обжарьте его до слабого золотистого оттенка (не пережарьте, ведь подгоревший лук выглядит не очень аппетитно!).

Тарталетки с грибами в микроволновке

Затем добавьте к луку грибы и уже вместе, помешивая, обжарьте до готовности. При этом не забудьте добавить соль, перец и другие специи по вкусу.

Тарталетки с грибами в микроволновке

После этого дайте нашей начинке остыть. Кстати, жареные грибы можно смело пару дней хранить в холодильнике. Вы можете приготовить начинку про запас и тарталетки приготовить в любое время.

Тарталетки с грибами в микроволновке

Тем временем можно натереть на крупной терке твердый сыр. Подойдет абсолютно любой, но я всегда беру пармезан.

Тарталетки с грибами в микроволновке

Далее тертый сыр разделите на две части, одну из которых добавьте к остывшим грибам и хорошенько перемешайте.

Тарталетки с грибами в микроволновке

В тарталетки выложите начинку, с небольшой горкой (при запекании начинка немного осядет).

Тарталетки с грибами в микроволновке

Теперь наполненные тарталетки посыпьте оставшейся, второй половиной тертого сыра.

Тарталетки с грибами в микроволновке

После этого отправьте их в микроволновку при средней мощности всего на 4 — 5 минут. Перед подачей на стол можно посыпать зеленью и украсить листьями зеленого салата. Приятного аппетита!

Тарталетки с грибами в микроволновке

Смотрите также

Морские гребешки в лимоновом соусе на сковороде

Для тех, кто интересуется, как поджарить гребешки морские, есть обычная аннотация. Жареное оно может быть …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *