Тарталетки с грибами в микроволновке
Перед Вами вариант очень сытной и оригинальной закуски, который может подойти не только на праздничный стол, но и просто на обед или ужин. Самое главное достоинство блюда в том, что готовится оно очень быстро и просто, при этом начинку можно использовать абсолютно любую, по своему усмотрению и вкусу.
Ингредиенты:
- Шампиньоны — 0,5 кг
- Лук — 2 шт.
- Масло растительное — 100 мл
- Сыр — 100 г
- Специи — по вкусу
- Тарталетки — 10-15 шт.
Способ приготовления:
Итак, первым делом помойте, почистите и порежьте не очень мелко грибы, я обычно нарезаю их либо тонкими пластинками (если грибы не крупные), либо просто нарезаю соломкой.
Далее мелко порежьте лук, в сковороде разогрейте немного растительного масла и обжарьте его до слабого золотистого оттенка (не пережарьте, ведь подгоревший лук выглядит не очень аппетитно!).
Затем добавьте к луку грибы и уже вместе, помешивая, обжарьте до готовности. При этом не забудьте добавить соль, перец и другие специи по вкусу.
После этого дайте нашей начинке остыть. Кстати, жареные грибы можно смело пару дней хранить в холодильнике. Вы можете приготовить начинку про запас и тарталетки приготовить в любое время.
Тем временем можно натереть на крупной терке твердый сыр. Подойдет абсолютно любой, но я всегда беру пармезан.
Далее тертый сыр разделите на две части, одну из которых добавьте к остывшим грибам и хорошенько перемешайте.
В тарталетки выложите начинку, с небольшой горкой (при запекании начинка немного осядет).
Теперь наполненные тарталетки посыпьте оставшейся, второй половиной тертого сыра.
После этого отправьте их в микроволновку при средней мощности всего на 4 — 5 минут. Перед подачей на стол можно посыпать зеленью и украсить листьями зеленого салата. Приятного аппетита!