Свинина-книжка с морковью и ананасом
Очень вкусная и благоуханная свинина, которая готовится много легко!
Ингредиенты:
- грудинка свиная восемьсот г
- ананас консервированный один банка
- морковь 1-2 шт.
- перец чёрный молотый
- базилик сухой
- горчица
- майонез
- орегано
- соль
Приготовление:
- Мясо надрезать в виде «книги», по вкусу посолить и поперчить. Порезать кружками морковь. Слить жидкость от консервированных ананасов. Для изготовка маринада смешать майонез, готовую столовую горчицу, сухой базилик.
- Мясо проложить ананасом и морковью, залить маринадом. Посыпать сухим орегано, поставить в холодильник на два часа или на всю ночь. Свинину-книжку с морковью и ананасом запечь в духовке до готовности.
Совет
Часть моркови или стопроцентно может быть поменять помидорами. На гарнир подать вареной картофель, пюре или рис.