Торт с медом и заварным кремом «Рыжик»

торт, медом, заварным

Незабвенный вкус этого легкого в изготовлении, но почему-или быстро исчезающего с тарелок тортика, возвратит многих в дальнее и фактически забытое детство, в то время, когда в жизни было все так просто и ясно.

Ингредиенты: для теста:

  • мука 600 г
  • сахар двести 50 г.
  • масло сливочное 100 г.
  • яйца два шт.
  • мед два ч.л.
  • сода один ч.л.

для крема:

  • масло сливочное двести г.
  • молоко двести мл
  • сахар 100 г.
  • яйца два шт.
  • мука два ст.л.
  • ванилин

Приготовление:

  1. Всыпать в эмалированную миску сахар, добавить мягкое масло и мед, прогреть третья часть часа на водяной бане, положить соду (погасить), продолжать мешать. Убрать с плиты, всыпать просеянную муку, замесить тесто, в случае если надо, то подсыпать еще порцию муки, убрать колобок теста в теплое место.
  2. Поделить колобок теста на 7-9 одинаковых частей, раскатать любой довольно тонко, но очень заботливо, чтобы не разорвать. Навернуть любой по очереди на скалку и перенести на приготовленный противень, выпекать при температуре в 200 градусов.
  3. Смешать сливочное масло с половинкой стакана сахара. В другой миске смешать несколько яиц со стаканом молока, ванилином и парой ст.л. муки, размешать, неторопливо прогреть пока смесь не начнет густеть, дать ей остыть. Добавить в крем масло и сахар, хорошо перемешать.
  4. Прохладные коржики промазать кремом, оформить торт с медом и заварным кремом «Рыжик»
  5. дробленым орешком и крошками от коржей, поставить в холодильник, надо на всю ночь. Чем лучше пропитается торт, тем будет вкуснее и ласковее.

Торт \

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»