Торт с медом и заварным кремом «Рыжик»
Незабвенный вкус этого легкого в изготовлении, но почему-или быстро исчезающего с тарелок тортика, возвратит многих в дальнее и фактически забытое детство, в то время, когда в жизни было все так просто и ясно.
Ингредиенты: для теста:
- мука 600 г
- сахар двести 50 г.
- масло сливочное 100 г.
- яйца два шт.
- мед два ч.л.
- сода один ч.л.
для крема:
- масло сливочное двести г.
- молоко двести мл
- сахар 100 г.
- яйца два шт.
- мука два ст.л.
- ванилин
Приготовление:
- Всыпать в эмалированную миску сахар, добавить мягкое масло и мед, прогреть третья часть часа на водяной бане, положить соду (погасить), продолжать мешать. Убрать с плиты, всыпать просеянную муку, замесить тесто, в случае если надо, то подсыпать еще порцию муки, убрать колобок теста в теплое место.
- Поделить колобок теста на 7-9 одинаковых частей, раскатать любой довольно тонко, но очень заботливо, чтобы не разорвать. Навернуть любой по очереди на скалку и перенести на приготовленный противень, выпекать при температуре в 200 градусов.
- Смешать сливочное масло с половинкой стакана сахара. В другой миске смешать несколько яиц со стаканом молока, ванилином и парой ст.л. муки, размешать, неторопливо прогреть пока смесь не начнет густеть, дать ей остыть. Добавить в крем масло и сахар, хорошо перемешать.
- Прохладные коржики промазать кремом, оформить торт с медом и заварным кремом «Рыжик»
- дробленым орешком и крошками от коржей, поставить в холодильник, надо на всю ночь. Чем лучше пропитается торт, тем будет вкуснее и ласковее.