Луковый суп в мультиварке
Спросите любого, кто любит вкусный и ароматный луковый суп. Его рецепт относится к французской кухне. Очень легко приготовить этот изысканный суп в медленноварке.
Ингредиенты
- 3 л куриного или овощного бульона;
- 0,5 кг лука;
- 100 г хлеба (4 ломтика);
- 100 г твердого сыра;
- 5 зубчиков чеснока;
- 1 ст. л. муки;
- Соль, чили.
Рецепт приготовления блюда:
- Очистите и нарежьте лук полукольцами, сложите в чашу мультиварки и дайте рагу настояться в течение 30 минут. Через 1 минуту добавьте в мультиварку несколько ложек растительного масла и тушите до звукового сигнала;
- Доведите суп до кипения в отдельной кастрюле, добавьте соль и перец по вкусу, влейте в мультиварку вместе с луком и перемешайте. Готовьте луковый суп в медленноварке в режиме «суп» около 5 минут. Нарежьте хлеб тонкими ломтиками толщиной около 1 см и обжарьте на сковороде с маслом до золотистой корочки;
- Очистите чеснок, разрежьте каждый зубчик на две части и натрите гренки с обеих сторон. Разогрейте духовку до 180c, перелейте луковый суп из мультиварки в керамический горшок, положите сверху гренки, посыпьте тертым сыром, накройте горшок и отправьте его в разогретую духовку, накрыв крышкой;
- Через 10-15 минут снимите кастрюлю и оставьте под крышкой на 5 минут. Снимите крышку с фольгой, вылейте суп на доску, гарнируйте кольцом сыра и подавайте на стол горячим. Подавайте!.