Сочная сельдь под шубой с яблоком
Салат «Сельдь под шубой» — известное и многими любимое блюдо. Ранее без него не обходилось ни одно торжество, в особенности Новый год! Вариантов его изготовления огромное количество, но с яблоками самый особенный и сочный.
Ингредиенты:
- филе сельди двести г.
- картофель двести г.
- морковь двести г.
- свекла двести г.
- яблоки двести г.
- лук репчатый один головка
- майонез
- соль
Приготовление:
- Традиционную свеклу, картофель и морковь отварить до готовности в подсоленной воде. Овощи остудить, очистить и мелко натереть или порезать кубиками. Филе сельди измельчить. Репчатый лук и яблоко очистить и измельчить.
- На дно крупного плоского блюда выложить слой картофеля, майонез. Последующие слои – сельдь, репчатый лук, яблоко, свекла. Любой ингредиент промазывать майонезом. Соль – по вкусу. Готовую сельдь под шубой с яблоком украсить узорами из майонеза, размельченной зеленью.