Понедельник , 29 апреля 2024

Суп с сырными клецками

Суп с сырными клецками

Очень легкий и вкусный суп с сырными клецками, подходит практически для всех. Обед.

Ингредиенты

  • 2,5 литра воды;
  • 4-5 картофелин;
  • 1 зеленый перец;
  • 1 морковь;
  • 1 луковица;
  • 100 г твердого сыра;
  • 100 г муки;
  • 1 яйцо;
  • Небольшой пучок зелени;
  • Соль и перец по вкусу.

Рецепт приготовления блюда:

  1. Оставьте масло размягчаться на 15-20 минут. Затем смешать с мелко натертым сыром, мукой, яйцом, щепоткой соли и сушеными травами;
  2. Хорошо вымесите получившееся тесто для сырных пельменей, заверните в упаковочную пленку и поставьте в холодильник на 30 минут;
  3. Морковь очистить и натереть на крупной терке, лук мелко нарезать, картофель очистить и нарезать мелкими кубиками;
  4. Обжарьте лук в 2 ст. л. воды. растительное масло на слабом огне, периодически помешивая, до золотисто-коричневого цвета;
  5. Добавьте морковь к луку и жарьте вместе еще несколько минут на среднем огне, периодически помешивая;
  6. Очистите болгарский перец от семян и плодоножки, нарежьте его на мелкие кусочки и отправьте в сковороду. Перемешайте и жарьте еще 2-3 минуты. Добавьте соль и перец по вкусу;
  7. Доведите суп или воду до кипения, добавьте картофель и варите 3-5 минут. Затем добавьте обжаренные овощи и тушите на медленном огне в течение 10 минут;
  8. Тем временем скатайте из сырного теста шарики размером с грецкий орех (больше, и пельмени значительно увеличатся во время приготовления);
  9. Добавьте в суп сразу все сырные клецки и варите еще 10-12 минут, периодически помешивая;
  10. В конце приправьте сырный суп с клецками солью и перцем по вкусу, добавьте рубленую зелень и снимите с огня. Оставьте суп вариться под крышкой примерно на 15 минут и подавайте теплым. Идите и наслаждайтесь!.

Суп с сырными клёцками Очень вкусный Soup recipe

Смотрите также

Сырный суп с шампиньонами

Приготовить этот наваристый сырный суп с шампиньонами может каждый. Рецепт очень прост и требует времени …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *