Плов с курицей и сухофруктами в тесте

плов, курицей, сухофруктами
Хочешь повеселить домашних смачным и необычным блюдом? Предлагаем уникальный рецепт плова с курицей и сухофруктами.
Ингредиенты:

  • курица один шт.
  • тесто слоеное 500 г.
  • рис 500 г.
  • масло сливочное триста г.
  • сухофрукты один стакан
  • лук репчатый один головка
  • мука кукурузная два ст.л.
  • мука два ст.л.
  • перец болгарский красноватый
  • молоко
  • специи
  • кизил
  • орешки


Приготовление:

  1. Кости отделить от куриного мяса, отварить из их бульон, мясо порезать кусками и жарить с добавлением лука и перца на сливочном масле (около 100 мл топленого масла), поперчить, посолить, присыпать специями по вкусу. Сухофрукты вымыть и затопить.
  2. Процедить бульон, развести его молоком (соотношение 1:1), посолить и сварить в нем замоченный ранее рис. В то время, когда он свариться, перелить его в дуршлаг и разрешить стечь воды, промывать его нужно в этом случае, если он вышел не хватает рассыпчатым. На стол насыпать пшеничную и кукурузную муку (по два столовые ложки).
  3. Смешать и раскатать на данной консистенции слоеное тесто. Раскатанный лист должен закрыть всю внутренность казана и свисать с бортиков. Смазать растопленным маслом дно и стенки казана, уложить тесто, опять смазать маслом, насыпать рис и умеренно полить его топленым маслом по всей поверхности (необходимо приблизительно 100 мл масла).
  4. Достать из воды сухофрукты, не достаточно отжать и выложить поверх риса, позже выложить курицу и овощи, полить жидкостью, которая появилась от их жарки. Свисающее тесто завернуть и шепетильно залепить, смазать маслом, плов должен быть герметично упакован.
  5. Подогреть духовку до 100 восемьдесят г.радусов, поставить в том направлении плов и готовить около 40-45 мин.. Готовый плов с курицей и сухофруктами в слоеном тесте, достать из духовки и опрокинуть на тарелку к верху дном, разрезать его на кусочки, как тортик, присыпать кизилом и орешками и подавать.

Плов с курицей с сухофруктами .

ПЛОВ. Азербайджанский Хан-плов или Шах-плов и Долма. Азербайджанская кухня. Вкусный рецепт.



Читайте также
Введите код с картинки:*
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив