Шведский пирог-размазня «Kladdkaka» с сыром

шведский, пирог-размазня

Молвят, в Швеции его выпекают не считая того малыши, перевод наименования – «липкий пирог».

Ингредиенты:

  • сахар 600 г
  • масло сливочное триста г.
  • мука 210 г.
  • яйца 6 шт.
  • какао-порошок девять ст.л.
  • экстракт ванильный три ч.л.
  • сливки взбитые
  • пудра сладкая

для внутренности:

  • сыр сливочный четыреста 50 г.
  • пудра сладкая триста 20 г.
  • масло сливочное 100 г.
  • какао 50 г.

Приготовление:

  1. Растопить в кастрюле сливочное масло. Снять с огня, добавить сахар, перемешать. Добавить сырые яйца и опять перемешать. Всыпать просеянную муку, ванилин, смешать.
  2. Для выпечки будет нужно три формы поперечником 20 см или чуток больше, со съемным основанием, дно нужно выложить пергаментом, вырезав кружки. Вылить тесто, печь при 180 градусах в течение 20 минут. Должна оказаться румяная корочка. Коржики остудить.
  3. Приготовить глазурь: взбить размягченное сливочное масло и любой сливочный сыр средством миксера в течение четыре – 5 минут. Добавить просеянные сладкую пудру и какао, перемешать до однородного состояния. Прослоить коржики кремом, верх шведского пирога «Kladdkaka» не считая этого намазать кремом.

Совет

В традиционном «шведском» варианте торт подают с ванильным мороженым и взбитыми сливками.

Пирог с сыром и колбасой. Pie with cheese and sausage.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»