Маффины на кефире с бананово-яблочной внутренностями

маффины, кефире, бананово-яблочной

Яблоковые маффины на кефире. Когда у меня в холодильнике остается незначительно кефира я обычно не ломаю голову, куда его пристроить. Или пеку пышноватые оладушки или вот такие яблоковые маффины на кефире.

Естественно, можно выпечь и пирог и торт какой-или, но это такие два дежурных рецепта, которые всегда животрепещущи и готовятся очень быстро. Такие маффины на кефире можно делать с любой внутренностями, с вяленой вишней, изюмом, цукатами, сейчас я делала их со свежайшим яблоком и корицей.

Ингредиенты:

  • масло сливочное 150 г.
  • яблоки два шт.
  • яйца два шт.
  • мука два стакана
  • сахар 1,2 стакана
  • пюре из бананов один стакан
  • кефир 1/4 стакана
  • сахар ванильный один ч.л.
  • разрыхлитель один ч.л.
  • соль один ч.л.
  • корица молотая 1/2 ч.л.
  • орешек мускатный 1/2 ч.л.

Приготовление:

  1. В миске взбить масло и сахар средством блендера , пока масса не станет воздушной. По одному вбить яйца, влить кефир и добавить ванильный сахар, продолжая взбивать ингредиенты.
  2. В другой посуде смешать оставшиеся сухие продукты и ввести в семь, замесить тесто и добавить фрукты. В приготовленную форму для маффинов положить бумажные формочки, наполнить их на одну вторую тестом, выпекать в духовке, нагретой до 190 градусов, в течение 25 минут. Маффины с бананово-яблочной внутренностью готовы.

Шоколадные Маффины С Банановым Сюрпризом. Чудесный Сладкий Рецепт

ВОЗДУШНЫЕ КЕКСЫ НА КЕФИРЕ/ПОЛЕЗНОЕ ДЛЯ МАЛЫШЕЙ

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»