Суп «Таратор»

Суп

Вы любите легкие диетические супы с полезными свойствами и удивительным свежим вкусом? Тогда рецепт тау, болгарского холодного супа на основе йогурта, огурца и кедровых орехов, точно заставит вас влюбиться надолго.

Ингредиенты

  • 250 мл классического йогурта 3% жирности (без фруктовых добавок и наполнителей);
  • 2 огурца;
  • 1 ст. л. кедровых орехов;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 3 ст. л. оливкового масла (можно обойтись и без него);
  • Соль и чили.

Рецепт приготовления блюда:

  1. Подготовьте все ингредиенты для супа, промойте огурцы и слейте воду;
  2. Соедините кедровые орехи и чеснок в ступке и сильно раздавите пестиком;
  3. Нарежьте огурец тонкими полосками;
  4. Смешайте йогурт с оливковым маслом в отдельной миске и взболтайте венчиком;
  5. На большой тарелке соедините огурец с орехами, залейте йогуртом и перемешайте. Попробуйте соль и насладитесь супом;
  6. Охладите рыжик на столе и украсьте зеленью. Приятного аппетита!.

Таратор. Болгарский холодный суп | Tarator. Bulgarian cold soup

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Проверьте также
Закрыть
Кнопка «Наверх»