Суп «Таратор»
Вы любите легкие диетические супы с полезными свойствами и удивительным свежим вкусом? Тогда рецепт тау, болгарского холодного супа на основе йогурта, огурца и кедровых орехов, точно заставит вас влюбиться надолго.
Ингредиенты
- 250 мл классического йогурта 3% жирности (без фруктовых добавок и наполнителей);
- 2 огурца;
- 1 ст. л. кедровых орехов;
- 2 зубчика чеснока;
- 3 ст. л. оливкового масла (можно обойтись и без него);
- Соль и чили.
Рецепт приготовления блюда:
- Подготовьте все ингредиенты для супа, промойте огурцы и слейте воду;
- Соедините кедровые орехи и чеснок в ступке и сильно раздавите пестиком;
- Нарежьте огурец тонкими полосками;
- Смешайте йогурт с оливковым маслом в отдельной миске и взболтайте венчиком;
- На большой тарелке соедините огурец с орехами, залейте йогуртом и перемешайте. Попробуйте соль и насладитесь супом;
- Охладите рыжик на столе и украсьте зеленью. Приятного аппетита!.