Холодный летний суп со свеклой на кефире

холодный, летний, свеклой

Прохладный свекольный суп — красивое первое блюдо для летнего обеда на даче, в деревне и на городском столе.

Ингредиенты:

  • кефир пятьсот мл.
  • редис пять шт.
  • свекла один шт.
  • огурцы один шт.
  • яйца один шт.
  • салат листовой один пучок
  • укроп один пучок
  • соль

Приготовление:

  1. Отварить свеклу, остудить, снять кожуру, 1/2 свеклы Нарезать на мелкие кубики. Положить в салатник. Нарезать на мелкие кубики огурец. Положить к свекле. Нарезать соломкой редис. Положить к овощам.
  2. Порвать руками салатные листья (можно мелко Нарезать), измельчить укроп, салатные листья и 1/2 укропа положить к предварительно подготовленным овощам. Размешать. Крупно Нарезать другую свеклу.
  3. К свекле влить кефир, добавить другой укроп, посыпать солью. Взбивать миксером, пока не окажется однородная смесь. Отварить яйцо, охладить, разрезать на две части.
  4. Налить на тарелки свекольно-кефирную заправку, положить перемешанные овощи. В качестве украшения летнего супа можно применять веточку зелени и половинки яйца.

Свекольник на кефире Холодные супы Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»