Холодный летний суп со свеклой на кефире
Прохладный свекольный суп — красивое первое блюдо для летнего обеда на даче, в деревне и на городском столе.
Ингредиенты:
- кефир пятьсот мл.
- редис пять шт.
- свекла один шт.
- огурцы один шт.
- яйца один шт.
- салат листовой один пучок
- укроп один пучок
- соль
Приготовление:
- Отварить свеклу, остудить, снять кожуру, 1/2 свеклы Нарезать на мелкие кубики. Положить в салатник. Нарезать на мелкие кубики огурец. Положить к свекле. Нарезать соломкой редис. Положить к овощам.
- Порвать руками салатные листья (можно мелко Нарезать), измельчить укроп, салатные листья и 1/2 укропа положить к предварительно подготовленным овощам. Размешать. Крупно Нарезать другую свеклу.
- К свекле влить кефир, добавить другой укроп, посыпать солью. Взбивать миксером, пока не окажется однородная смесь. Отварить яйцо, охладить, разрезать на две части.
- Налить на тарелки свекольно-кефирную заправку, положить перемешанные овощи. В качестве украшения летнего супа можно применять веточку зелени и половинки яйца.