Ореховые пирожные с малиновым вареньем

ореховые, пирожные

Не плохое сочетание орехов и малинового варенья. Легенда указывает, что в России Первый малиновый сад заложил основоположник сегодняшней столицы страны Юрий Долгорукий.

Древнейшие летописи говорят, что посадки занимали такую большую площадь, что на нее приходили пастись медведи-сладкоежки.

Ингредиенты:

  • орешки грецкие триста г.
  • варенье малиновое двести г.
  • масло сливочное двести г.
  • яйца два шт.
  • мука два стакана
  • сахар 3/4 стакана
  • какао-порошок два ст.л.

Приготовление:

  1. Смешать пшеничную муку со сливочным маслом, какао-порошком, массу нарубить ножиком. Добавить сахар, сырые яйца, замесить тесто. Поставить массу на полчаса в холодильник. Охлажденное тесто достать, раскатать в лепешку, выложить на смазанный противень. Печь в духовке в течение 30–40 мин. при температуре 200 градусов.
  2. Коржик остудить, разрезать на четное количество квадратов. Половину заготовок смазать малиновым вареньем и посыпать обрубленными грецкими орешками. Накрыть 2-ой половиной квадратов, оставшимся вареньем смазать верх и бока печенья, обсыпать теми же орешками.

Совет

Выпечку не считая этого может быть полить растопленным на водяной бане чёрным шоколадом, в виде «полос» или «сеточки».

Пирог с малиновым вареньем

Творожные рогалики с малиновым вареньем. Легко и очень вкусно!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»