Ореховые пирожные с малиновым вареньем
Не плохое сочетание орехов и малинового варенья. Легенда указывает, что в России Первый малиновый сад заложил основоположник сегодняшней столицы страны Юрий Долгорукий.
Древнейшие летописи говорят, что посадки занимали такую большую площадь, что на нее приходили пастись медведи-сладкоежки.
Ингредиенты:
- орешки грецкие триста г.
- варенье малиновое двести г.
- масло сливочное двести г.
- яйца два шт.
- мука два стакана
- сахар 3/4 стакана
- какао-порошок два ст.л.
Приготовление:
- Смешать пшеничную муку со сливочным маслом, какао-порошком, массу нарубить ножиком. Добавить сахар, сырые яйца, замесить тесто. Поставить массу на полчаса в холодильник. Охлажденное тесто достать, раскатать в лепешку, выложить на смазанный противень. Печь в духовке в течение 30–40 мин. при температуре 200 градусов.
- Коржик остудить, разрезать на четное количество квадратов. Половину заготовок смазать малиновым вареньем и посыпать обрубленными грецкими орешками. Накрыть 2-ой половиной квадратов, оставшимся вареньем смазать верх и бока печенья, обсыпать теми же орешками.
Совет
Выпечку не считая этого может быть полить растопленным на водяной бане чёрным шоколадом, в виде «полос» или «сеточки».