Плюшки «Хризантема» с корицей

плюшки, хризантема

Все получившиеся заготовки немного посыпать сахаром и переложить их на заранее смазанный маргарином противень.

Ингредиенты:

для теста:

  • маргарин двести г.
  • мука три стакана
  • молоко один стакан
  • сахар два ст.л.
  • дрожжи (сухие) два ч.л.
  • соль 1/2 ч.л.

для начинки:

  • масло сливочное пятьдесят г.
  • корица молотая 1/2 ст.л.
  • сахар 10-12 ч.л.

Приготовление:

  1. Растереть в миске сухие дрожжи с солью, влить В том же направлении молоко, всыпать сахар и перемешать. Потом добавить маргарин (мягкий) и муку, замесить тесто и убрать его на 5-6 часов в холодильник. Для начинки перемешать до однородности сливочное масло с сахаром и молотой корицей.
  2. Охлажденное тесто поделить на кусочки, любой из которых сперва надо скатать в шарик, а после этого раскатать в жгут. Любой тестяной жгутик раскатать в лепешку, смазать оказавшейся начинкой и свернуть рулет.
  3. Из каждого оказавшегося рулета свернуть «улиточку», сделать по всей тестяной заготовке маленькие надрезы ножницами. Все оказавшиеся заготовки легко посыпать сахаром и переложить их на заранее смазанный маргарином противень. Запекать плюшки «Хризантема» с корицей в духовке до золотистого цвета при сто восемьдесят градусах.

Булочки (Плетенки) с Корицей и Маком, Вкуснота!!! | Cinnamon Rolls Recipe

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *