Четверг , 30 июня 2022

Ажурные блинчики с яблочно-грушевой начинкой

Ажурные блинчики с яблочно-грушевой начинкой

 

Вы когда-нибудь пробовали тушить в сковороде кусочки яблок и груш с сахаром? Причем тушить до такого состояния, когда фруктовая масса становится похожей на карамель, а кусочки фруктов – прозрачными, будто льдинки? А мы попробовали, и совершенно не разочарованы. Во-первых, это лакомство можно есть само по себе, запивая чаем. Во-вторых, кому-то из нас пришла в голову свежая мысль – нажарить блинов и начинить их такой начинкой. Что мы и сделали.

Ну что тут еще можно сказать? Просто нет слов. Мало того, что это вкусно. Это еще и полезно. Как известно, яблоки – это источник огромного количества минеральных веществ и витаминов. Благодаря этому они улучшают работу сердца, сердечно-сосудистой системы, работу мозга и помогают справиться со стрессом. А в груше очень много клетчатки, фруктозы и эфирных масел, витаминов группы В и фолиевой кислоты. Благодаря большому количеству клетчатки груши помогают нам справиться с запором и снизить уровень холестерина. Вот такие дела…

Ингредиенты:

Для теста:

  • Молоко коровье – 400 мл
  • Пшеничная мука – 180 г
  • Свежее куриное яйцо – 3 штуки
  • Соль –  1/3 ч. ложки
  • Сахар – 1 ст. ложка
  • Масло сливочное – 60-65 г (размягченное)

Для начинки:

  • Яблоки очищенные – 600 г
  • Груши очищенные – 200 г
  • Сахар – ½ стакана
  • Масло сливочное – 80 г

Для обжаривания блинчиков:

  • Масло подсолнечное рафинированное – 10 мл

Способ приготовления:

Как же нам приготовить ажурные блинчики с яблочно-грушевой начинкой? Начинаем приготовление ажурных блинчиков с начинки. Промываем наружную поверхность яблок и груш. Причем сначала мы собирались сделать начинку только из яблок. Но после очистки кожуры и удаления середины с семенами их оказалось несколько маловато. К счастью, дома были в наличии груши. Мы их тоже очистили, середину вырезали. Взвесили мякоть яблок и мякоть груш отдельно, для оформления рецепта. После этого нарезали фруктовую мякоть на кусочки.

Ажурные блинчики с яблочно-грушевой начинкой

Берем вместительный сотейник или большую сковороду. Растапливаем сначала сливочное масло, а потом в него выкладываем кусочки яблок и груш. Посыпаем кусочки сахаром и тушим фрукты после закипания на слабом огне под закрытой крышкой сотейника. Помешиваем время от времени. На этот процесс уйдет приблизительно около 11-12 минут.

Ажурные блинчики с яблочно-грушевой начинкой

После этого снимаем крышку и на сильном огне жарим фрукты, пока они не станут прозрачными и похожими на карамельную массу. И только сейчас снимаем с огня сотейник и оставляем для остывания. Можно для ускорения процесса перемешивать массу.

Ажурные блинчики с яблочно-грушевой начинкой

Переходим к этапу приготовления теста для блинчиков. В удобную миску просеиваем пшеничную муку. Добавляем соль и сахар. Если коровье молоко находится в холодильнике, достаем его, отмеряем, сколько нам нужно, и слегка подогреваем до комнатной температуры. Постепенно выливая в просеянную муку, размешиваем смесь. Хорошо, чтобы не образовывались комочки. В конце выливаем свежие куриные яйца, все смешиваем. Растапливаем на водяной бане сливочное масло и тоже выливаем в тесто. Последний раз хорошо перемешиваем все ингредиенты. Тесто получилось воздушное, легкое, слегка пенящееся.

Ажурные блинчики с яблочно-грушевой начинкой

Теперь будем жарить блинчики. Перед обжариванием первого блинчика сковороду нагреваем и смазываем рафинированным подсолнечным маслом. Половником выливаем нужное количество теста. Распределяем его по сковороде и обжариваем с обеих сторон, на среднем огне.

Ажурные блинчики с яблочно-грушевой начинкой

Когда блины уже все обжарены, выкладываем начинку посередине каждого блинчика.

Ажурные блинчики с яблочно-грушевой начинкой

И заворачиваем блинчик с начинкой в рулетик. Собственно, начинку завернуть можно несколькими способами. Самый простой – поставить рядом с собой посуду с начинкой, накладывать ее на блин и сразу отправлять в рот. В зависимости от количества едоков возможны варианты. Итак, рулетики с начинкой укладываем в тарелки и подаем на стол. Многие любят запивать сладкие блинчики несладким чаем или кофе. Будьте здоровы, хорошего настроения и приятного аппетита!

Ажурные блинчики с яблочно-грушевой начинкой

Смотрите также

Шоколадный торт с трюфельным кремом

Сейчас собираем трюфельный торт. Зависимо от степени взбивания сливок шоколадный мусс застывает резвее или медлительнее. …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.