Мягкое печенье на сковороде по-быстрому
Парочка таких рецептов очень популярны посреди хозяек, благодаря им спустя полчаса можно пить чай с ароматным нежным десертом, приготовленным на сковороде по-быстрому. Да, да с домашним печеньем на сковороде!
Ингредиенты:
- яйца(желток) один шт.
- мука 1,5 стакана
- сметана 1/3 стакана
- сахар 1/3 стакана
- масло растительное два ст.л.
- разрыхлитель один ч.л.
Приготовление:
- хорошо перемешать в маленькой емкости масло со сметаной и желтком, всыпать сахар, размешать. В большую миску просеять муку и разрыхлитель, очень аккуратно перемешать, неторопливо влить прошлую смесь, замесить до получения мягкого теста, не липнущего к рукам.
- Придать колобку теста цилиндрическую форму поперечником около 2-3 см, порезать шайбочками сантиметровой толщины, просто расплющить, толщина печенья не должна быть более сантиметра, в неприятном случае в центре не пропечется.
- Обжарить мягкое печенье на сухой сковороде примерно по паре мин. с каждой стороны при наименьшем нагреве. На сильном огне верх быстро затвердеет, а в центре остается сырым.