Шоколадный торт с трюфельным кремом

шоколадный, торт, жир

Сейчас собираем трюфельный торт. Зависимо от степени взбивания сливок шоколадный мусс застывает резвее или медлительнее. В любом случае он не течет. Но если крем для вас кажется жидковатым…
Ингредиенты: для коржей:

  • яйца четыре шт.
  • сахар два стакана
  • мука два стакана
  • масло растительное один стакан
  • молоко один стакан
  • какао-порошок три ст.л.
  • сахар ванильный один пакетик
  • разрыхлитель один пакетик

для крема:

  • сливки для взбивания 500 г.
  • шоколад чёрный двести г.
  • нуга шоколадная 150 г.

Приготовление:

  1. хорошо взбить сырые куриные яйца, сахар и ванилин из пакетика. Влить растительное масло, молоко, всыпать какао-порошок. Массу перемешать.
  2. Смешать просеянную пшеничную муку и разрыхлитель. Сухую смесь всыпать в водянистую, соединить средством миксера. Вылить готовое тесто в форму для выпечки, среднего размера, печь при температуре 180 градусов в течение 45 мин..
  3. Для изготовка крема понадобится шоколадная паста Нутелла или нуга. Растопить на водяной бане чёрный шоколад, добавить пасту. Раздельно взбить сливки, положить в крем.
  4. Разрезать выпеченный коржик по горизонтали на три части, промазать готовой массой. Поставить выпечку на ночь в холодильник. Приготовить глазурь из растопленного шоколада и жирных сливок. Полить консистенцией шоколадный торт, посыпать шоколадной стружкой.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»