Шоколадный пирог-брауни по-домашнему
По желанию торт Брауни можно покрыть шоколадной глазурью, которая тоже делается на водяной бане: просто топим шоколад в сгущенном молоке, а потом покрываем торт.
Ингредиенты:
- сахар 150 г.
- шоколад девяносто следует
- мука 70 5 г.
- масло сливочное 55 г.
- яйца три шт.
- какао 1/4 стакана
- сметана/сливки два ст.л.
- ваниль один ч.л.
- соль один щепотка
Приготовление:
- Плитку шоколада поделить на дольки и растопить на водяной бане. В отдельной посуде взбить сметану, сахар, соль и масло. По одному вбить яйца, добавить приготовленный шоколад.
- Сыпучие ингредиенты просеять и ввести в массу. Оказавшееся тесто переложить в форму, выпекать шоколадный пирог-брауни в течение 25 мин., при 175 градусах. Пирог подавать теплым, с шариком мороженого.